料理通信 2018年9月号
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ワイン王国(2018年9月号)の特集、【5ツ星探求 ブラインド・テイスティング 1000円台で見つけた 「コンビニ・ワイン」】にて、タラパカ スパークリング ブリュットが、4ツ星を獲得しました。
タラパカ スパークリング ブリュットは、ナチュラル・ローソンさん他でお取り扱い頂いています。
また、同号の「南米の白&スパークリングワインとベトナム料理は相性抜群!」特集では、ベトナム風揚げ春巻きとのマリアージュで、紹介されています。
ワイン王国 No.106 2018年9月号
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ワインと食のライフスタイルマガジン
「ワイン ホワット!?」2018年7月号
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《みんなでわいわい》部門 金賞に選ばれました。
レオン・デ・タラパカ カベルネソーヴィニヨンも紹介されています。
また、同「オンラインショーケース」では、居酒屋料理に合うワインとタラパカのカジュアルライン、コセチャ シャルドネの紹介記事を掲載しています。
ワインと食のライフスタイルマガジン
「ワイン ホワット!?」2018年5月号
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【受賞ワイン】
★★ダブルゴールド
チリ ビニャ・タラパカ グランレゼルバ カベルネソーヴィニヨン ブラックラベル 2015
★ゴールド
チリ ビニャ・タラパカ グランタラパカ カルメネール 2017
☆シルバー
チリ ビニャ・タラパカ グランレゼルバ ソーヴィニヨンブラン 2016
チリ ビニャ・タラパカ グランレゼルバ ピノ・ノワール 2016 ※日本未発売
受賞ワインは、こちらでも販売しております。
株式会社ドラジェ http://www.dragee.co.jp/
Japan Women's Wine Award “SAKURA”2018
一般社団法人ワインアンドスピリッツ文化協会の主催による、今年で第5回目となる日本最大級のワイン審査会です。審査員は全員女性で、審査責任者は田辺由美氏。ソムリエ、ワイン醸造家、ワイン講師、ワインジャーナリスト、ワインインポーター・流通・ワインショップの担当者等510名です。
今年は、33カ国4,342アイテムの審査が、ブラインドテイスティングで行われました。
受賞したワインはそのうち2,014アイテムで、271アイテムに「ダブルゴールド」、1,026アイテムに「ゴールド」、717アイテムに「シルバー」が贈られました。
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ソーヴィニヨンブランは、《ふたりでしっとり》部門 金賞に選ばれました。
グランタラパカ ソーヴィニヨンブランの紹介記事はこちら >>>
グランタラパカ シャルドネも紹介されています。
ワインと食のライフスタイルマガジン
「ワイン ホワット!?」2018年2月号
]]>日本を代表するソムリエ、石田博氏、ワインジャーナリストの柳忠之氏がティスティング、評価、コメントをされています。
またバリュー・ワイン・コンクールでは、「年末年始に飲みたい64本」をテーマにセレクト。
タラパカ グランレゼルバ シャルドネが。「ふたりでしっとり」飲みたいワイン、タラパカ スパークリングブリュットが「みんなで、わいわい」飲みたいワインとして紹介されました。
ワインと食のライフスタイルマガジン
「ワイン ホワット!?」2018年1月号
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マイポヴァレーに広がるタラパカの広大な土地「ロザリオ・エステイト」は、独特の地形からなる「天然のブドウ園」。気候や地形に恵まれたテロワールの魅力が伝わってくる記事になっています。旗艦ワイン タラパカ グランレゼルバ カベルネソーヴィニヨンも紹介されています。
肉とワインの相性を探求する人気特集「やっぱり肉が好き!」、第5回のテーマは「ラム肉」。
ハーブやスパイスのニュアンスを持つ、グランレゼルバ カルメネールが紹介されています。
「ワイン王国」No.102 2018年1月号
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特集「ワンランク上のチリワイン選び」の中で、タラパカ グランレゼルバが生み出されるユニークなマイポヴァレーのテロワール、タラパカが畑を所有するロザリオ・エステイトについて紹介されています。
また、デイリーワイン厳選「冬の赤ワイン」王座決定戦2018では、タラパカ グランレゼルバ カルメネール、コセチャ カベルネソーヴィニヨンが、見事に選ばれました。
コセチャ カベルネソーヴィニヨンは、親しみやすい味わいとコストパフォーマンスの高さが評価され、「ハイコスパ賞」に輝きました。
日経ムック ワインスタイル 失敗しないテイスティング道場
日本経済新聞出版社 編/柳忠之 監修
2017年11月発売
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フレッシュな味わいで、和洋中、幅広いお料理と調和するタラパカ スパークリングブリュット。お好み焼きとのマリアージュもぜひお試しください。
ワインと食のライフスタイルマガジン
「ワイン ホワット!?」2017年11月号
]]>限定品のタラパカ グランレゼルバ ブルーラベルが掲載されました。
ワイン ・バイイング・ガイド 田崎真也セレクションにて、高得点を得て紹介されています。
「ワインと 食とSakeの情報誌ヴィノテーク2017年 10 月号」
タラパカ グランレゼルバ ブルーラベル 2014の詳細はこちら >>>
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華やかな香りと豊かなミネラルを感じるシャープな味わい。冷涼地レイダヴァレー産。
【品種】
ソーヴィニヨンブラン 100%
【産地】
レイダヴァレー
【色】
グリーンがかったレモンイエロー
【香り】
グレープフルーツ、ライムなどのシトラス系のアロマとレモングラスなどハーブのフレッシュなアロマが際立つ。
【味わい】
ネクタリン、グリーンペッパー、レモングラスのフレーバーが重なる爽やかな味わい。心地よい酸を感じ、ミネラルに富んだ余韻が続く。
【相性のよいお料理】
白身魚のカルパッチョ、ムール貝のワイン蒸し、サーモンノムニエル、ウニのパスタ
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冷涼な高級産地レイダヴァレーの手摘みのシャルドネから造られるバランスのよい香り豊かなワイン。
【品種】
シャルドネ 100%
【産地】
レイダヴァレー
【色】
グリーンがかった黄金色
【香り】
オレンジピールなどの柑橘系のアロマ、ホワイトピーチなどの果実のアロマとともに、樽由来のバターやパンの香りが重なる。
【味わい】
ホワイトピーチの果実味に仄かなシダーの風味が加わる、ボリューム感のあるバランスのよい味わい。ミネラルを感じる余韻が長く続く。
【相性のよいお料理】
ホタテのバターソテー、海老のグリル、クリームやチーズ系のパスタ、鯛の香草焼き、鶏肉料理
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ボルドーのメルローを彷彿させる豊かな果実味と滑らかな味わい。
【品種】
メルロー 100%
【産地】
マイポヴァレー
【熟成】
12ヶ月(フレンチオーク/アメリカンオーク、新樽及び旧樽)
【色】
青みを帯びた深いルビー色
【香り】
ブラックチェリー、プラム、ブラックベリーなど黒系果実のアロマに、黒コショウのアロマ、ハーブやタバコのニュアンスが複雑に混じり合う。
【味わい】
果実味にスパイシーさが程よく加わる滑らかな口当たり。熟した柔らかなタンニン、心地よい余韻を感じる調和のとれた味わい。
【相性のよいお料理】
七面鳥のロースト、ポークグリル、牛すき焼き、うなぎ蒲焼
【提供温度】
17度
]]>厳選「夏の白ワイン」王座決定戦2017で、タラパカのワインが選ばれました。
今回選ばれたタラパカ グランレゼルバ ソーヴィニヨンブランは、
「テイスター特別賞」にも選んでいただき、「清涼感溢れるで賞」を頂きました!
ワインスタイル ワイン2年生の教科書 (日経ムック)
冷涼なレイダヴァレー産の爽やかな味わいが魚介類に合います。
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