新着情報

過去のお知らせ

recommend

recommend

recommend

search this site.

mobile

qrcode

タラパカ スパークリング ブリュット


冷涼なカサブランカヴァレーで、手摘みで収穫されるシャルドネを主体にシャルマ方式で作られるフレッシュなスパークリングです。シャンパーニュ地方より取り寄せた酵母を使用しています。

 
■ ビンテージ: 2009
■ アルコール度数: 13.5%

■ セパージュ
シャルドネ 50%
ピノ・ノワール 25%
ソービニヨンブラン 25%

■ テイスティングノート
色: ほのかに緑みがかった薄いイエロー
香り: 濃厚なフルーツの香り。グリーンアップル、白桃、レモンの皮に、トーストの香りがほんのり感じられる。
味: フレッシュで豊かな味わいが続く。

■ 相性のよいお料理 スモークサーモン、クリームシチュー、ローストチキン、 魚介のカルパッチョ、天ぷら、から揚げ、春巻き、枝豆等 
フレッシュな味わいは、和洋中幅広いお料理と調和します。