新着情報

過去のお知らせ

recommend

recommend

recommend

search this site.

mobile

qrcode

タラパカ グランレゼルバ ソーヴィニヨンブラン

VT GR SB2010

華やかな香りと豊かなミネラルを感じるシャープな味わい。冷涼地レイダヴァレー産。

 

【品種】

ソーヴィニヨンブラン 100%

【産地】

レイダヴァレー

 

【色】

グリーンがかったレモンイエロー

【香り】

グレープフルーツ、ライムなどのシトラス系のアロマとレモングラスなどハーブのフレッシュなアロマが際立つ。

【味わい】

ネクタリン、グリーンペッパー、レモングラスのフレーバーが重なる爽やかな味わい。心地よい酸を感じ、ミネラルに富んだ余韻が続く。


【相性のよいお料理】

白身魚のカルパッチョ、ムール貝のワイン蒸し、サーモンノムニエル、ウニのパスタ

 

タラパカ グランレゼルバ シャルドネ

タラパカ グランレゼルバ シャルドネ

 

冷涼な高級産地レイダヴァレーの手摘みのシャルドネから造られるバランスのよい香り豊かなワイン。

 

【品種】

シャルドネ 100%

【産地】

レイダヴァレー

 

【色】

グリーンがかった黄金色

【香り】

オレンジピールなどの柑橘系のアロマ、ホワイトピーチなどの果実のアロマとともに、樽由来のバターやパンの香りが重なる。

【味わい】

ホワイトピーチの果実味に仄かなシダーの風味が加わる、ボリューム感のあるバランスのよい味わい。ミネラルを感じる余韻が長く続く。


【相性のよいお料理】

ホタテのバターソテー、海老のグリル、クリームやチーズ系のパスタ、鯛の香草焼き、鶏肉料理

 

タラパカ グランレゼルバ メルロー

 

ボルドーのメルローを彷彿させる豊かな果実味と滑らかな味わい。

【品種】

メルロー 100%

【産地】

マイポヴァレー

【熟成】

12ヶ月(フレンチオーク/アメリカンオーク、新樽及び旧樽)

 

【色】

青みを帯びた深いルビー色

【香り】

ブラックチェリー、プラム、ブラックベリーなど黒系果実のアロマに、黒コショウのアロマ、ハーブやタバコのニュアンスが複雑に混じり合う。

【味わい】

果実味にスパイシーさが程よく加わる滑らかな口当たり。熟した柔らかなタンニン、心地よい余韻を感じる調和のとれた味わい。


【相性のよいお料理】

七面鳥のロースト、ポークグリル、牛すき焼き、うなぎ蒲焼

 

【提供温度】

17度

 

タラパカ グランレゼルバ カルメネール

VT GR CR

 

【品種】

カルメネール 100%

【産地】

マイポヴァレー

【熟成】

12ヶ月(フレンチオーク/アメリカンオーク、新樽及び旧樽)

 

【色】

深みのあるガーネット

【香り】

クローブやコショウなどスパイスのアロマ、プラムなど黒系果実のアロマに、パプリカなどヴェジタルなニュアンスが加わり、複雑で豊かな香り。

【味わい】

プラムやブラックベリーなどの果実のフレーバーが心地よく広がる。タンニンは柔らかく、丸みのあるバランスのよい味わい。スパイシーさを感じる程よい余韻が続く。


【相性のよいお料理】

仔羊のロースト、ポークカツレツ、ピーマンの肉詰め、ラグーソース、キッシュ

 

【提供温度】

17度

 

タラパカ グランレゼルバ カベルネソーヴィニヨン

凝縮した果実の味と香りが溢れるタラパカを代表するワイン。

タラパカ グランレゼルバ カベルネソーヴィニヨン

【品種】

カベルネソーヴィニヨン 100%

【産地】

マイポヴァレー

【熟成】

12ヶ月(フレンチオーク/アメリカンオーク、新樽及び旧樽)

 

【色】

深い赤紫色

【香り】

ブラックベリーやカシス、プラムなど黒系果実のアロマ、チョコレートのアロマとともにディル、月桂樹、ラベンダーなどハーブ系の香りなどが複雑に調和する。

【味わい】

余韻は長く、ボリューム感のあるしっかりとしたボディが特徴。タンニンは豊かで、バランスのとれた酸を感じる。


【相性のよいお料理】

牛ステーキ、ローストビーフ、脂ののった魚、ポルチーニのリゾット

 

【提供温度】

17度

 

タラパカ グランレゼルバ カベルネソーヴィニヨン ブラックラベル

タラパカ グランレゼルバ ブラックラベル

伝統的な製法で生み出される最上級カベルネソーヴィニヨン。

樹齢の長い厳選されたブドウ、質のよい土壌などの条件の下、

収穫量を抑えて贅沢に造られています。

葡萄は一定の糖度に達した時点で、手摘みで丁寧に収穫され、

独自の製法によりアロマやフレーバーを最大限引き出しています。

 

 

 

 

 

 

 

 

【品種】

カベルネソーヴィニヨン 100%

【産地】

マイポヴァレー

【熟成】

14ヶ月(フレンチオーク)

 

【色】

深みのあるルビー色

【香り】

プラム、ブラックベリー、カシスなど黒系果実のアロマに、リコリス、クローブや胡椒などのスパイシーなニュアンスが加わる。オーク樽での熟成から来る仄かなヴァニラ香りを感じる。

【味わい】

ラズベリーやチェリーなどフレッシュな赤系果実のフレーバーとともに、プラムやカシスなど黒系果実の豊かな風味が重なり合う。しっかりとしたタンニンを感じる滑らかな味わいが、エレガントな余韻が長く続く。


【相性のよいお料理】

骨付きラムのグリル、ビーフステーキ、カジキのグリル、熟成したマンチェゴやグリュイエールチーズなど

 

タラパカ グランレゼルバ ブルーラベル 2014

Tarapacá Gran Reserva Blue Label Red Brend 2014

タラパカグランレゼルバ ブルーラベル 2014

 

【品種】

カベルネ・ソーヴィニヨン 65%、プティヴェルド 14%、 

シラー 11%、カベルネフラン 5% 、マルベック 5%.

【産地】

マイポヴァレー(イスラ・デ・マイポ、アルトマイポ内の5区画)

【熟成】

14ヶ月(100%フレンチオーク)

 

【色】

深みのあるルビー

【香り】

ラズベリー、プラム、カシスなどの果実の香り、ブラックオリーブ、

ホワイトペッパーなどのスパイス、スミレなどフローラルな香り

など、幾重にも重なる複雑な香り。

【味わい】

果実のフレーバーとともに、ミネラルを感じる豊かで調和のとれた味わいがゆっくりと拡がる。バランスのよい酸、滑らかなタンニン、しっかりとしたボディを持ち、余韻も長く続く。熟成ポテンシャルが長く、15-20年を経て複雑味を増し

深い味わいとなる。

 

タラパカ グランレゼルバ ブルーラベル【相性のよいお料理】
鴨のコンフィ、リブアイステーキ、

チキンソテー、熟成したハードチーズ

 

 


 

 

1