「料理通信」の特集で、タラパカスパークリング ブリュットが紹介されました
「料理通信」2018年9月号の特集、「大使館に教わる夏のカクテル&つまみ」で、タラパカ スパークリング ブリュットが紹介されました。グスタボ・アジャレス駐日チリ大使が、タラパカ スパークリング ブリュットを使った爽やかなカクテルをおすすめして下さいました。
料理通信 2018年9月号
- 2018.09.12 Wednesday
- メディア情報
「料理通信」2018年9月号の特集、「大使館に教わる夏のカクテル&つまみ」で、タラパカ スパークリング ブリュットが紹介されました。グスタボ・アジャレス駐日チリ大使が、タラパカ スパークリング ブリュットを使った爽やかなカクテルをおすすめして下さいました。
料理通信 2018年9月号
ワイン王国の紙上テイスティングでタラパカスパークリングが4ツ星獲得!
ワイン王国(2018年9月号)の特集、【5ツ星探求 ブラインド・テイスティング 1000円台で見つけた 「コンビニ・ワイン」】にて、タラパカ スパークリング ブリュットが、4ツ星を獲得しました。
タラパカ スパークリング ブリュットは、ナチュラル・ローソンさん他でお取り扱い頂いています。
また、同号の「南米の白&スパークリングワインとベトナム料理は相性抜群!」特集では、ベトナム風揚げ春巻きとのマリアージュで、紹介されています。
ワイン王国 No.106 2018年9月号
ワインと食のライフスタイルマガジン 「ワイン ホワット!?」2018年7月号の紙面企画、「3,000円以下バリュー・ワイン・コンクール「本格的な夏を向かえつつ飲みたい72本」篇にて、グランタラパカ ソーヴィニヨンブランが紹介されています。
ワインと食のライフスタイルマガジン
「ワイン ホワット!?」2018年7月号
ワインと食のライフスタイルマガジン 「ワイン ホワット!?」2018年5月号の紙面企画、「3,000円以下バリュー・ワイン・コンクール「花咲きほこる春に飲みたい58本」篇にて、レオン・デ・タラパカ シャルドネが紹介されています。
《みんなでわいわい》部門 金賞に選ばれました。
レオン・デ・タラパカ カベルネソーヴィニヨンも紹介されています。
また、同「オンラインショーケース」では、居酒屋料理に合うワインとタラパカのカジュアルライン、コセチャ シャルドネの紹介記事を掲載しています。
ワインと食のライフスタイルマガジン
「ワイン ホワット!?」2018年5月号
ワインと食のライフスタイルマガジン 「ワイン ホワット!?」2018年2月号の紙面企画、「3,000円以下バリュー・ワイン・コンクール「2018春をことほぐ52本」篇にて、グランタラパカ ソーヴィニヨンブラン、シャルドネが紹介されています。
ソーヴィニヨンブランは、《ふたりでしっとり》部門 金賞に選ばれました。
グランタラパカ ソーヴィニヨンブランの紹介記事はこちら >>>
グランタラパカ シャルドネも紹介されています。
ワインと食のライフスタイルマガジン
「ワイン ホワット!?」2018年2月号
ワインと食のライフスタイルマガジン「ワイン ホワット!?」の新商品テイスティングで、タラパカ グランレゼルバ ブルーラベルが紹介されました。
日本を代表するソムリエ、石田博氏、ワインジャーナリストの柳忠之氏がティスティング、評価、コメントをされています。
またバリュー・ワイン・コンクールでは、「年末年始に飲みたい64本」をテーマにセレクト。
タラパカ グランレゼルバ シャルドネが。「ふたりでしっとり」飲みたいワイン、タラパカ スパークリングブリュットが「みんなで、わいわい」飲みたいワインとして紹介されました。
ワインと食のライフスタイルマガジン
「ワイン ホワット!?」2018年1月号
ワイン王国 No.102の最新チリワイン特集「チリのテロワールの読み解き方」に、タラパカのワイナリー、タラパカ グランレゼルバの紹介記事が掲載されました。
マイポヴァレーに広がるタラパカの広大な土地「ロザリオ・エステイト」は、独特の地形からなる「天然のブドウ園」。気候や地形に恵まれたテロワールの魅力が伝わってくる記事になっています。旗艦ワイン タラパカ グランレゼルバ カベルネソーヴィニヨンも紹介されています。
肉とワインの相性を探求する人気特集「やっぱり肉が好き!」、第5回のテーマは「ラム肉」。
ハーブやスパイスのニュアンスを持つ、グランレゼルバ カルメネールが紹介されています。
「ワイン王国」No.102 2018年1月号
日経ムック「ワインスタイル 失敗しないテイスティング道場」 に、タラパカの紹介記事が掲載されました。
特集「ワンランク上のチリワイン選び」の中で、タラパカ グランレゼルバが生み出されるユニークなマイポヴァレーのテロワール、タラパカが畑を所有するロザリオ・エステイトについて紹介されています。
また、デイリーワイン厳選「冬の赤ワイン」王座決定戦2018では、タラパカ グランレゼルバ カルメネール、コセチャ カベルネソーヴィニヨンが、見事に選ばれました。
コセチャ カベルネソーヴィニヨンは、親しみやすい味わいとコストパフォーマンスの高さが評価され、「ハイコスパ賞」に輝きました。
日経ムック ワインスタイル 失敗しないテイスティング道場
日本経済新聞出版社 編/柳忠之 監修
2017年11月発売
ワインと食のライフスタイルマガジン「ワイン ホワット!?」の巻頭特集、「ワインとお好み焼き」で、お好み焼きに合うワイン35本のひとつとして、タラパカ スパークリング ブリュットが紹介されました。
フレッシュな味わいで、和洋中、幅広いお料理と調和するタラパカ スパークリングブリュット。お好み焼きとのマリアージュもぜひお試しください。
ワインと食のライフスタイルマガジン
「ワイン ホワット!?」2017年11月号
「ワインと 食とSakeの情報誌ヴィノテーク2017年 10 月号」に
限定品のタラパカ グランレゼルバ ブルーラベルが掲載されました。
ワイン ・バイイング・ガイド 田崎真也セレクションにて、高得点を得て紹介されています。
「ワインと 食とSakeの情報誌ヴィノテーク2017年 10 月号」
タラパカ グランレゼルバ ブルーラベル 2014の詳細はこちら >>>