新着情報

過去のお知らせ

recommend

recommend

recommend

search this site.

mobile

qrcode

「ワイン ホワット!?」2018年1月号にタラパカのワインが掲載されました

ワインと食のライフスタイルマガジン「ワイン ホワット!?」の新商品テイスティングで、紹介されました。

日本を代表するソムリエ、石田博氏、ワインジャーナリストの柳忠之氏がティスティング、評価、コメントをされています。

 

またバリュー・ワイン・コンクールでは、「年末年始に飲みたい64本」をテーマにセレクト。

タラパカ グランレゼルバ シャルドネが。「ふたりでしっとり」飲みたいワイン、タラパカ スパークリングブリュットが「みんなで、わいわい」飲みたいワインとして紹介されました。

 

タラパカ グランレゼルバ ブルーラベルタラパカ グランレゼルバ シャルドネVT brut

 

「wine whats」の画像検索結果

ワインと食のライフスタイルマガジン

「ワイン ホワット!?」2018年1月号

 

 

ワイン王国にタラパカワイナリー記事が掲載されました

ワイン王国 No.102の最新チリワイン特集「チリのテロワールの読み解き方」に、タラパカのワイナリー、タラパカ グランレゼルバの紹介記事が掲載されました。

 

マイポヴァレーに広がるタラパカの広大な土地「ロザリオ・エステイト」は、独特の地形からなる「天然のブドウ園」。気候や地形に恵まれたテロワールの魅力が伝わってくる記事になっています。旗艦ワイン タラパカ グランレゼルバ カベルネソーヴィニヨンも紹介されています。

タラパカ グランレゼルバ カベルネソーヴィニヨン

肉とワインの相性を探求する人気特集「やっぱり肉が好き!」、第5回のテーマは「ラム肉」。

ハーブやスパイスのニュアンスを持つ、グランレゼルバ  カルメネールが紹介されています。

タラパカ グランレゼルバ カルメネール

 

「ワイン王国」No.102 2018年1月号

 

日経「ワインスタイル 失敗しないテイスティング道場」 にタラパカが掲載されました

日経ムック「ワインスタイル 失敗しないテイスティング道場」 に、タラパカの紹介記事が掲載されました。

 

タラパカ グランレゼルバ ブラックラベルタラパカ グランレゼルバ カルメネール

 

特集「ワンランク上のチリワイン選び」の中で、タラパカ グランレゼルバが生み出されるユニークなマイポヴァレーのテロワール、タラパカが畑を所有するロザリオ・エステイトについて紹介されています。

 

また、デイリーワイン厳選「冬の赤ワイン」王座決定戦2018では、タラパカ グランレゼルバ カルメネール、コセチャ カベルネソーヴィニヨンが、見事に選ばれました。

コセチャ カベルネソーヴィニヨンは、親しみやすい味わいとコストパフォーマンスの高さが評価され、「ハイコスパ賞」に輝きました。

 

ワインスタイル 失敗しないテイスティング道場 (日経ムック)

日経ムック ワインスタイル 失敗しないテイスティング道場 

日本経済新聞出版社 編/柳忠之 監修

2017年11月発売

 

「ワイン ホワット!?」2017年11月にタラパカ スパークリング ブリュットが掲載されました

ワインと食のライフスタイルマガジン「ワイン ホワット!?」の巻頭特集、「ワインとお好み焼き」で、お好み焼きに合うワイン35本のひとつとして、タラパカ スパークリング ブリュットが紹介されました。

 

フレッシュな味わいで、和洋中、幅広いお料理と調和するタラパカ スパークリングブリュット。お好み焼きとのマリアージュもぜひお試しください。

 

「wine What」の画像検索結果

ワインと食のライフスタイルマガジン

「ワイン ホワット!?」2017年11月号

 

「ヴィノテーク 2017 年 10 月号」にタラパカブルーラベルが掲載されました

「ワインと 食とSakeの情報誌ヴィノテーク2017年 10 月号」に

限定品のタラパカ グランレゼルバ ブルーラベルが掲載されました。

 

タラパカ グランレゼルバ ブルーラベル

 

ワイン ・バイイング・ガイド 田崎真也セレクションにて、高得点を得て紹介されています。

 

「ワインと 食とSakeの情報誌ヴィノテーク2017年 10 月号」

 

 タラパカ グランレゼルバ ブルーラベル 2014の詳細はこちら >>>

 

 

 

ワインスタイル、厳選「夏の白ワイン」王座決定戦2017でタラパカが選ばれました

日本経済新聞出版社発行の「Wine Style(ワインスタイル)」の巻頭企画、

厳選「夏の白ワイン」王座決定戦2017で、タラパカのワインが選ばれました。

今回選ばれたタラパカ グランレゼルバ ソーヴィニヨンブランは、

「テイスター特別賞」にも選んでいただき、「清涼感溢れるで賞」を頂きました!

 

ワインスタイル ワイン2年生の教科書 (日経ムック)

ワインスタイル ワイン2年生の教科書 (日経ムック)

 

タラパカ グランレゼルバ ソーヴィニヨンブラン

冷涼なレイダヴァレー産の爽やかな味わいが魚介類に合います。

 

「WINE-WHAT!?」にグランレゼルバ ソーヴィニヨンブラン紹介文を掲載して頂きました

ワインと食の専門誌「Wine-What!?」(ワイン ホワット!?)2017月9月号、「ワインホワット オンラインショーケース」に、グランレゼルバ ソーヴィニヨンブランの紹介文を載せて頂きました。

「思い出に残る白ワイン」というテーマに沿って、タラパカの故郷チリを訪れた際のエピソードをもとに、タラパカ グランレゼルバ ソーヴィニヨンブランのマリアージュについて記しています。

ワインと食の専門誌「Wine-What!?」

No18 2017年9月号

 

VT GR SB2010

 

ヴィノテークのスパークリング特集にタラパカが掲載されました

ワインと食とSakeの情報誌「 ヴィノテーク」の特集、

サマー “ニュー” スパークリングワインにて、

タラパカ スパークリング ブリュットが掲載されました。

 

表紙画像VT brut

「 ヴィノテーク」2017年7月425号

 

 

 

 

チリワインの専門書でビニャ・タラパカが紹介されました

 

ガイアブックス出版が発刊したチリワイン専門ガイド本、

「チリワイン」に、ビニャ・タラパカが掲載されています。

ワイナリー、タラパカ グランレゼルバなど代表的なワインが

紹介されています。

 

ガイヤブックス出版

山本 博 (著), 遠藤 誠 (著)

 

ワイナートで、タラパカ ブランドアンバサダーが紹介されました

ワイン専門誌「ワイナート(Winart)(第86号)で、

タラパカ ブランドアンバサダーのパウリナ・デ・ルカの

インタビュー記事が掲載されました。

 

インタビューは、先日来日した時のもので、タラパカの理念、

ワイナリーの歴史、タラパカ グランレゼルバワインの特徴など

が紹介されています。

 

表紙画像

ワイナート(Winart)(第86号)