グランレゼルバシリーズは、綿密に土壌調査された区画の畑で、丁寧に手摘みされたブドウから造られる、ビニャ タラパカの伝統と名声を受け継ぐワインです。
赤ワインはマイポヴァレーのブドウ、白ワインはレイダヴァレーのブドウを主体に造られ、力強くフルーティーな味わいが特徴です。ビニャ・タラパカの130年以上の伝統技術を活かし、100%樽熟成されます。すぐ飲まれても美味しいですが、歳月を経ることでよりいっそう美味しさが引き出される可能性を秘めています。
ブラックラベルは伝統的な製法で生み出される高品質カベルネ・ソーヴィニヨンです。樹齢の長い厳選されたブドウ、質のよい土壌などの条件の下、収穫量を抑えて贅沢に造られています。葡萄は一定の糖度に達した時点で、手摘みで丁寧に収穫され、独自の製法によりアロマやフレーバーを最大限引き出しています。
グランレゼルバ カベルネソーヴィニヨン ブラックラベル
紫がかった深い赤
グラファイト、ブラックベリーの香り。オーク樽での熟成から来る複雑なスパイスの香りが広がる。
黒い果実とともに、ドライハーブのスパイシーな風味。さらにリコリスなどの香りが満ちてくる。リッチで滑らかな余韻が長く続く。
手摘み(4月)
16ヶ月(アメリカンオーク/フレンチオーク)
牛ステーキ、ローストビーフ、ラムステーキ
デキャンター 2010 金賞受賞
韓国ワインチャレンジ 銀賞受賞
インターナショナルワインセラー 90点獲得
ワインアドヴォケイト2009 90点獲得
インターナショナルワインチャレンジ 2009 金賞受賞
ワインエンスージアスト 90点獲得
インターナショナルワイン&スピリッツ 2008 銀賞受賞
グランレゼルバ カベルネソーヴィニヨン
深い赤紫色
シガー、マッシュルームの複雑な香りに、ドライベリー、スペアミントの香りが加わる。
イチジクなど豊かな果実に、ミントなどドライハーブの風味が加わる。余韻は長く、リコリス、スパイシーなチェリーの味わい。ボリューム感があり、しっかりとしたボディ。豊かなタンニンとバランスのとれた酸味が特徴的。
手摘み(4月)
14ヶ月(アメリカンオーク/フレンチオーク)
牛ステーキ、ローストビーフ、ラムステーキ
グランレゼルバ メルロー
紫がかった深紅色
赤すぐり、クランベリーなどの赤い果実とスパイシーなナツメグの香り。
ドライチェリーやざくろなどの果実味に、心地よいスパイシーな風味が加わる。ほどよい粘度を感じる滑らかな口当たり。
手摘み(4月)
14ヶ月(アメリカンオーク/フレンチオーク)
仔羊ロースト、鴨のロースト、牛すき焼、牛しゃぶ、うなぎ蒲焼
グランレゼルバ シャルドネ
青みがかったイエロー
繊細な花の香り。エレガントなシダーの香りをほのかに感じる。
フルーティなホワイトピーチにウッディなシダー
の風味が加わり、味わい豊かで心地よい余韻が
長く続く。
手摘み(4月)
6ヶ月(アメリカンオーク/フレンチオーク)
クリームやチーズ系のパスタ、鯛の香草焼き、魚介のカルパッチョ
グランレゼルバシリーズ受賞歴
グランレゼルバ カベルネソーヴィニヨン
ワインスペクテーター 2010 90点獲得
韓国ワインチャレンジ 2010 奨励賞受賞
ワインエンズージアスト 2009 88点獲得
ジャパンワインチャレンジ2008 金賞受賞
グランレゼルバ メルロー
エストニアワインチャレンジ 2006 銀賞受賞
ドイツ国際ワインアワード 2003 銀賞受賞
リュブリャナワインコンクール 2001 金賞受賞
グランレゼルバ シャルドネ
ヴィナリ・インターナショナル 2006 銀賞受賞
シャルドネ・デュ・モンド 2006 銀賞受賞
シャルドネ・デュ・モンド 2005 金賞受賞